Размер:
A A A
Цвет: С С С
Изображения Вкл Выкл
Обычная версия
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
8-388-22-49041

649002 г.Горно-Алтайск, ул. Шоссейная, д.25

Версия для слабовидящих

Казенное учреждение здравоохранения Республики Алтай "Психиатрическая больница"

Медицинские новости

Понедельник,  10  Август  2020

С 3 по 7 августа 2020г. Казенное учреждение здравоохранения Республики Алтай «Психиатрическая больница» посетили специалисты в лице Заведующей отделением организационно-методической работы и телемедицинских консультаций ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П.Сербского Минздрава России», профессора, д.м.н. Клименко Татьяны Валентиновны и Ведущего специалиста отделения, к.м.н. Чибисовой Ирины Анатольевны с целью организационно-методического сопровождения организации медицинской помощи в Республике Алтай по профилю «Психиатрия» и «Психиатрия-наркология» в 2020 году и анализа результатов рекомендаций выездного мероприятия в 2019г.

С 2018г. ежегодное посещение медицинских психиатрических и наркологических учреждений регионов России сотрудниками ФГБУ МЗ России «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П.Сербского» стали практикой.

По итогам проведенного мероприятия 07.08.2020г. состоялось обсуждение дальнейшей работы сотрудниками ФГБУ, Министром здравоохранения РА С.М. Коваленко, главным врачом КУЗ РА ПБ И.И.Карповой. Сотрудники головной организации отметили положительные стороны работы КУЗ РА ПБ: соотношение работы врачей со стандартами медицинской помощи; правильность и эффективность лечения пациентов, налаженную систему контроля , эффективности , безопасности и качества фармакотерапии; наличие специализированных кабинетов и штатов во всех районных больницах республики; преемственность в оказании психиатрической и наркологической помощи. В то же время отмечены и проблемные аспекты развития этих служб в Республике Алтай, решение которых в большей степени зависит от Правительства Республики Алтай, финансирования учреждения, социальной помощи персоналу высшего звена в больнице.Основными проблемами являются кадровый дефицит, высокий уровень совместительства, износ здания психиатрической больницы г. Горно-Алтайска, недостаточность площадей для полноценной работы медицинского учреждения и др. Даны рекомендации Министерству здравоохранения в дальнейшей работе по этой службе, обсуждены все проблемные вопросы, выходы из создавшейся ситуации.

Специалистам КУЗ РА ПБ рекомендовано активизировать работу по раннему выявлению лиц с риском развития заболеваний, связанных с употреблением психоактивных веществ, включая проведение скрининга и мотивационного консультирования специалистами первичного звена здравоохранения, центром и кабинетами медицинской профилактики. Обучить специалистов методам мотивационного консультирования.

Предложено организовать проведение амбулаторной реабилитации больных с наркологическими заболеваниями, совершенствовать медицинскую реабилитацию при психических и наркологических расстройствах, использовать полипрофессиональные методы ведения пациентов в стационарной и амбулаторной практике.

Активно использовать в работе телемедицинские консультации по психиатрии и наркологии.

Сергей Михайлович принял заинтересованное участие в беседе, поддержал предложения сотрудников ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П.Сербского Минздрава России».


Возврат к списку


8-388-22-49041

649002 г.Горно-Алтайск, ул. Шоссейная, д.25

Версия для слабовидящих